Viele Kulturpflanzen wurden
aus Wildpflanzen gezüchtet: so z.B. neben
Pastinake und Karotte auch Kopfsalat, Ruccula, Minze, Salbei,
Zwetschke...
Gegenüber den tausenden von Wildpflanzen, aus der die Ernährung
unserer Vorfahren bestand, ist die Auswahl an Gemüse
heutzutage geradezu bescheiden:
In den heimischen Kühlschränken findet man kaum mehr
als 8-12 verschiedene Gemüsesorten. Zählen Sie nach!
Wussten Sie, dass in Europa über Jahrhunderte hinweg felderweise
Glockenblumen angebaut wurden, wegen der schmackhaften
Wurzeln? Sie wurden später durch die Zuchtkarotte
ersetzt...
Ob als Salat, Spinat, Suppen-/Auflauf-/Wok-Gemüse
oder Gewürz, die Anwendungsmöglichkeiten
fur Wildkrauter sind mannigfaltig: Von Aperitifs über leckere
Antipasti, schmackhafte Nudelgerichte oder Beilagen, köstliche
Desserts und Mehlspeisen bis hin zu erfrischenden Getränken.
Alles ist moglich!
|