Viele Kulturpflanzen wurden aus Wildpflanzen gezüchtet: so z.B. neben Pastinake und Karotte auch Kopfsalat, Ruccula, Minze, Salbei, Zwetschke...

Gegenüber den tausenden von Wildpflanzen, aus der die Ernährung unserer Vorfahren bestand, ist die Auswahl an Gemüse heutzutage geradezu bescheiden: In den heimischen Kühlschränken findet man kaum mehr als 8-12 verschiedene Gemüsesorten. Zählen Sie nach!

Wussten Sie, dass in Europa über Jahrhunderte hinweg felderweise Glockenblumen angebaut wurden, wegen der schmackhaften Wurzeln? Sie wurden später durch die Zuchtkarotte ersetzt...

Ob als Salat, Spinat, Suppen-/Auflauf-/Wok-Gemüse oder Gewürz, die Anwendungsmöglichkeiten fur Wildkrauter sind mannigfaltig: Von Aperitifs über leckere Antipasti, schmackhafte Nudelgerichte oder Beilagen, köstliche Desserts und Mehlspeisen bis hin zu erfrischenden Getränken. Alles ist moglich!
 
Kontakt
Seminare
Die Kräuterfee
Wildkräuter-Küche
Warum Wildkräuter?
Meine empfohlenen Links